1.部員数
   1年生:12人
   2年生: 6人
   3年生: 7人    合 計: 25人 

2.活動日                           
   月・金曜日(週2回) 

3.活動場所
   被服室・調理室

4.部紹介
 調理や手芸などの活動を中心に行っています。手芸ではタペストリーの共同製作、レジンやハーバリウムなどの作品づくりに取り組みます。調理では感染対策をしながら、四季折々の食材を使ったスイーツやベーグル、炊き込みご飯など作りました。また、浴衣の着付けや料理コンクールにも挑戦しています。

5.中学生へのメッセージ
 細かい作業が苦手‥料理なんてできない‥そんな風に考えている人もいるでしょう。顧問の先生方が丁寧にご指導してくださるので安心して活動することができます。インスタ映えするような料理では、完成後にカシャカシャと写真を撮って盛り上がります。どの活動もとても充実しているので、ぜひ一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

6.主な活動成績
 第41回ホームソーイング作品コンクール 努力賞
 令和3年度つくろう料理コンテスト 高校生の部 優良賞