1.部員数
   1年生: 5人(1人)
   2年生: 5人(2人)
   3年生: 4人(2人)    合 計:14人(5人 )

※( )はマネージャー数

2.活動日
   平 日:1時間30分~3時間程度
   休 日:午前または午後4時間程度
   休養日:主に月曜日

3.活動場所
   本校体育館、霞ヶ浦文化体育館

4.部紹介
   少ない人数ながら、効率よく練習し、少しでも技術・体力を向上させようと日々努力しています。
  キャプテンを中心に部員自らが考え話し合いを持ちながら部を運営してきました。
  「あいさつ」や「整理整頓」など、高校生として最低限必要なマナーもチーム全体で意識しています。

5.中学生へのメッセージ
   大会成績では、ここ数年、県上位進出がありませんが、目標でもある関東大会・全国大会出場が
  果たせるよう、チーム一丸となって日々、努力しています。今後はよりいっそう、気持ちを引き
  締めて、周囲から応援される、人に感動を与えられるチームを目指していきます。
   自分たちと共にバレーボールを楽しむ仲間に加わってくれることを心から願っています。

6.主な成績
  〈令和5年度〉